28 Maret 2024

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu,

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Subhanahu wata’ala atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Di SMK Negeri 4 Gorontalo, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan dunia kerja saat ini. Kami terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan mengembangkan kurikulum yang lebih dinamis dan sesuai dengan kebutuhan industri.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMK Negeri 4 Gorontalo, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Kami juga berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif untuk mengoptimalkan potensi siswa-siswi. Kami percaya bahwa dengan dukungan dari seluruh pihak, siswa-siswi kami akan mampu mencapai prestasi yang gemilang dan meraih kesuksesan di masa depan.

Oleh karena itu, mari kita bersama-sama bekerja keras dan berkolaborasi untuk meraih cita-cita bersama. Terima kasih telah mempercayakan pendidikan anak Anda kepada SMK Negeri 4 Gorontalo.

Salam hormat,

Dr. Ha. Fatmah Tome, S.Pd, M.Pd