IP : 54.158.248.167

20 September 2017

SMK N 4 GORONTALO DIJADIKAN SEKOLAH RUJUKAN LAYANAN WEBSITE

Tanggal : 21-01-2016 12:24, dibaca 343 kali.

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 4 Gorontalo di awal tahun ini sepertinya telah menyiapkan diri, berpacu dengan waktu menggagas berbagai kegiatan guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Bahkan sekolah yang dikenal sebagai pioneer layanan CyberNetSMK ini terus melakukan terobosan dan inovasi, membantu serta mempercepat pertumbuhan SDM dibidang teknologi informasi dan komunikasi.

Dan kemarin, SMKN 4 Gorontalo kembali menggelar “Workshop Pengembangan Website Sekolah” sebagai wujud implementasi Program Cyberschool Dinas Pendidikan Kota Gorontalo. Kegiatan yang digelar dari tanggal 20-21 januari ini diikuti oleh 16 orang guru SD dan SMP se-Kota Gorontalo dan berlangsung di Lab. KKPI SMKN 4 Gorontalo.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Gorontalo Dr. H. Abram AM. Badu, M.Pd mengatakan SMKN 4 Gorontalo beroleh kepercayaan dari pemerintah kota Gorontalo sebagai pengembang website sekolah karena didukung oleh SDM yang terlatih dan professional dalam bidang teknologi Informasi. Bahkan tim pengembang SMKN 4 Gorontalo menawarkan layanan generasi keamanan konsultasi pengelolaan website selama setahun serta layanan Cybermeeting secara online sehingga proses komunikasi dan konsultasi berjalan lebih cepat.

“Smart City atau kota Cerdas rohnya adalah Cyber atau IT. Olehnya itu saya menghimbau program ini bias di dukung sepenuhnya oleh sekolah-sekolah yang ada karena anggarannya tersedia. Siapa yang tidak ikut berarti tidak mendukung mendukung program pemerintah Kota Gorontalo” tegas Abram Badu.

Senada dengan hal itu Kabis Sekolah Menengah Dinas Pendidikan kota Gorontalo Abdul Rasyid mengungkapkan, telah mengagendakan rapat bersama semua kepala sekolah untuk membahas kembali kegiatan pemasangan website di sekolah masing-masing yang mau tidak mau wajib diikuti dan dijadikan SMKN 4 Gorontalo sebagai sekolah rujukan dalam hal pemasangan website.

Dilain pihak, kepala SMKN 4 Gorontalo Drs. Jakub A. GuE menuturkan website merupakan komponen penting dalam lembaga pendidikan maupun mengorbitkan dan memperluas tersebarnya informasi tentang kondisi, struktur, program kerja, visi misi, prestasi sekolah/guru/siswa serta kegiatan sekolah yang dapat di akses oleh khayalak luas.

“Kami berupaya melalui workshop ini pada admin website bisa kompeten dalam pengembangan website sekolah, terus terupdate dalam berlanjut seiring berjalannya waktu. Sehingga dapat berimplikasi positif terhadap perkembangan sekolah”. Jelas Jakub A. GuE.

Terkait dengan program kerja Cyberschool terbaru, saat ini SMKN 4 Gorontalo sedang melakukan proses pengurusan perizinan untuk berjalannya bidang usaha tambahan koperasi dan unit produksi, diantaranya CyberPAY. CyberPAY sendiri merupakan layanan yang menawarkan pembayaran berbasis online satu hal membanggakan, sekolah ini kembali mendapat kepercayaan dan ditunjuk sebagai Korwil untuk Provinsi Gorontalo oleh Yayasan Genta Foundation dan PT. Sejuta Jaringan Global, sebuah perusahaan penyedia jasa internet terbesa di Indonesia. Hal ini tentu menambahkan nilai plus bagi SMKN 4 Gorontalo di mata masyarakat dan dunia industri karena memiliki segudang prestasi dan terobosan.

Pengirim : Rely la Ode