IP : 54.158.248.167

20 September 2017

MEMBERI GAMBARAN UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER KEPADA SISWA MELALUI SIMULASI UNBK

Tanggal : 11-02-2016 09:43, dibaca 232 kali.

Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahap II Tahun Pelajaran 2015/2016 mulai dilaksanakan di SMK Negeri 4 Gorontalo. Simulasi ini berlangsung selama 4 (empat) hari, dimulai hari Selasa, 09 Februari 2016 sampai dengan Jum’at, 12 Februari 2016. Simulasi ini dilaksanakan di Laboratorium KKPI dan di bagi dalam 3 (tiga) sesi disetiap harinya. Setiap sesi ruangan Laboratorium KKPI dapat memuat 24 orang siswa.

Di hari pertama pelaksanaan simulasi dimulai dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, disusul Matematika di hari ke dua, Bahasa Inggris di hari ke tiga dan ditutup dengan mata pelajaran Teori Kejuruan yang dilaksanakan di hari ke empat.

Di hari pertama pelaksanaan simulasi pula, SMK Negeri 4 Gorontalo mendapat kunjungan dari Kabid Sekolah Menengah Dinas Pendidikan Kota Gorontalo, Abdul Rasyid, M.Pd dan Kasie SMK Dinas Pendidikan Kota Gorontalo Multi Ahmad, S.Pd., M.H yang sekaligus memantau pelaksanaan Simulasi UNBK tahap II.

Disela-sela kunjungannya Kabid SM memberikan arahan kepada peserta simulasi tahap II. “saya harap adik-adik bisa mengikuti kegiatan simulasi ini dengan baik dan sungguh-sungguh. Karena simulasi ini juga merupakan latihan kepada adik-adik untuk menghadapi Ujian Nasional nanti” ungkap Kabid SM, Abdul Rasyid, M.Pd.

Simulasi tahap II juga merupakan ajang latihan sekaligus pemantapan kepada para siswa untuk menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), mengingat SMK Negeri 4 Gorontalo baru pertama kali mengadakan Ujian Berbasis Komputer. Selain pelaksanaan Simulasi, SMK Negeri 4 Gorontalo juga akan melaksanakan Ujian Try Out berbasis Komputer dan Ujian Sekolah berbasis Komputer. Hal ini tidak lepas dari peran serta seluruh elemen sekolah untuk mendukung kegiatan yang dimaksud.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat berlangsung berkat kerjasama antara PT. Genta Foundation dengan SMK Negeri 4 Gorontalo yang telah terjalin di tahun lalu dan sangat berdampak positif bagi SMK Negeri 4 Gorontalo, yang salah satunya adalah pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun pelajaran 2015/2016.

Di tahun ini, SMK Negeri 4 Gorontalo harus membagi 3 (tiga) sesi pelaksanaan UNBK di setiap harinya. Namun, di bawah komando Kepala SMK Negeri 4 Gorontalo, Drs. Jakub A. GuE di tahun-tahun ke depan SMK Negeri 4 Gorontalo terus berbenah untuk meningkatkan infrastruktur dan fasilitas-fasilitas penunjang yang salah satunya adalah Laptop agar pelaksanaan UNBK nantinya dapat dilaksanakan hanya satu sesi di setiap harinya.

Pengirim : Rely La Ode