Pengunjung : 82064
IP : 54.198.210.67

22 November 2017

ZETIZEN GORONTALO POST SOSIALISASI DI SMK NEGERI 4 GORONTALO

Tanggal : 17-06-2016 12:45, dibaca 304 kali.

Dengan tema ”Zetizen Go To School Ramadhan” Zetizen Gorontalo Post melakukan kunjungan yang sekaligus sosialisasi program Zetizen Gorontalo Post kepada siswa-siswi SMKN 4 Gorontalo pada kamis, 16 juni 2016 yang diadakan di Laboratorium Komputer SMKN 4 Gorontalo.

Kegiatan sosialisasi itu bertepatan dengan pesantren dan tadarus Al-Quran seluruh warga SMK N 4 Gorontalo. Kegiatan ini pula disambut positif oleh seluruh warga SMK N 4 Gorontalo yang terlihat dari antusias siswa untuk terlibat langsung di Gorontalo Post dengan menjadi member Zetizen Gorontalo Post. Zetizen sendiri merupakan program Gorontalo Post khusus anak muda usia 17 sampai 20 tahun dalam rangka berbagi pengalaman atau hal-hal positif kepada sesama. Selain itu zetizen juga merupakan ajang untuk mengikuti lomba bagi para siswa mengingat 5 terbaik atau 5 dari poin tertinggi akan mewakili Provinsi Gorontalo di ajang nasional yakni di Surabaya. Selanjutnya satu dari 5 orang tersebut akan terpilih mewakili Indonesia berkunjung ke New Zealand atau Selandia Baru selama sepuluh hari. Hal inilah yang menjadi salah satu pemicu siswa untuk bergabung di Zetizen Gorontalo Post.

“Kami merasa senang dengan sambutan kepala Sekolah. Dengan bergabungnya para siswa dari SMK Negeri 4 Gorontalo kami berharap agar ada dari salah satu siswa dari sekolah ini yang bisa menjadi alpha Zetizen gorontalo untuk Berkompetisi di Surabaya Oktober mendatang. Ungkap Andi Arifuddin selaku Kordinator Zetizen Gorontalo Post.

Kepala SMK N 4 Gorontalo pun berharap demikian. “Kiranya salah satu siswa dari SMK N 4 Gorontalo bisa menjadi salah satu peserta di ajang Nasional mewakili Zetizen Gorontalo Post dan mungkin juga bisa berangkat ke Selandia Baru, olehnya itu kami akan terus mensosialisasikan Zetizen Gorontalo Post kepada para siswa, dan terus memicu siswa untuk terus menambah point”. Ungkap kepala SMK N 4 Gorontalo Drs. Jakub A. GuE.

Pengirim :