IP : 54.92.182.0

21 August 2018

KARAWO MENDUNIA SMK NEGERI 4 GORONTALO BERBANGGA DIRI

Tanggal : 12/06/2016, 13:48:28, dibaca 321 kali.

Serangkaian kegiatan Zetizen Goes To New Zealand telah berakhir. Di Selandia Baru utusan Provinsi Gorontalo berhasil mempromosikan Karawo diberbagai kegiatan yang diikutinya selama berada di Selandia Baru. Hal ini pun sangat berdampak positif bagi Provinsi Gorontalo karena kain khas sulaman Karawo yang menjadi kebanggan masyarakat Gorontalo mendapat tempat yang layak dan baik di mata Masyarakat Selandia Baru. Dia lah Grace Dwi Laksana, yang menjadi alpha Zetizen Gorontalo mewakili Gorontalo dan Indonesia untuk mempromosikan kain Karawo di sela-sela kegiatannya yang padat di Selandia Baru. Selain itu, Dia lah Grace Dwi Laksana salah satu siswa kebanggan sekolah yang selalu di anggap kecil dan susah bersaing akan tetapi belakangan mampu mengharumkan masyarakat Gorontalo di berbagai kegiatan baik Nasional maupun Internasional. Dia lah Grace Dwi Laksana salah satu siswa yang prestasinya bisa dibilang mumpuni dan selalu membanggakan sekolah. Dia lah Grace Dwi Laksana salah satu siswi terbaik SMK Negeri 4 Gorontalo.

Kebanggaan SMK Negeri 4 Gorontalo memang tidak terbendung di saat Grace berhasil mewakili Sekolah, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo dan Indonesia menjadi Alpha Zetizen Of The Year 2016 dan menjelajahi Selandia Baru yang sekaligus mempromosikan Kain Khas Masyarakat Gorontalo, yang telah menjadi amanat dari pemerintah Gorontalo yang di wakili langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo di saat sebelum keberangkatan Grace Dwi Laksana menuju Selandia Baru.

Prestasi luar biasa yang telah diperoleh Grace sepatutnya menjadi Spirit dan motivasi yang luar biasa bagi siswa-siswi lain untuk terus berkarya mengharumkan dan membanggakan SMK Negeri 4 Gorontalo di masa-masa yang akan datang.