IP : 54.92.182.0

21 August 2018

UJI KETERAMPILAN DI DUNIA USAHA/DUNIA INDUSTRI MELALUI KEGIATAN PRAKERIN

Tanggal : 03/23/2017, 10:00:09, dibaca 328 kali.

Upacara pemberangkatan siswa Praktik Kerja Industri SMK Negeri 4 Gorontalo Tahun Pelajaran 2016/2017 telah usai dilaksanakan yang secara resmi di berangkatkan oleh Bapak Sekretaris Dikbudpora Provinsi Gorontalo. dengan berjumlah 112 Peserta dan menyebar hampir di seluruh wilayah Kota Gorontalo, para peserta prakerin SMK N 4 Gorontalo tampak antusias sejak awal keberangkatan. Selain wilayah Kota, beberapa lokasi di Kabupaten pun di jajal oleh bebarapa siswa peserta PRAKERIN guna menerapkan sekaligus menguji kemampuan di Dunia Usaha-Dunia Industri. Tak hanya wilayah Gorontalo, akan tetapi 7 orang peserta menembus negeri Daeng, Kota Makassar. Hal ini menunjukan bahwa siswa SMK Negeri 4 Gorontalo mampu ditempatkan di seluruh wilayah Gorontalo hingga Indonesia karena belakangan kemampuan siswa-siswa SMK Negeri 4 Gorontalo sudah banyak yang teruji dan mampu bersaing. Semua tidak lepas dari solidnya kinerja dari seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan khususnya guru-guru produktif yang selalu melatih kemampuan para siswa untuk siap bersaing menghadapi tantangan MEA yang sudah sepatutnya peserta Prakerin harus memiliki keterampilan dan kemampuan agar dapat diperhitungkan. Selain itu, hal inipun tidak lepas dari dukungan kepala Sekolah Drs. Jakub A. GuE yang selalu berusaha, mendorong dan memotivasi para peserta didik khususnya peserta Prakerin agar dapat menampilkan kharisma terbaiknya di Dunia Usaha dan Dunia Industri juga menjalin kerjasama yang baik kepada seluruh warga sekolah khususnya para guru produktif untuk terus memotivasi para peserta didik agar terampil dan handal sehingga mampu menempatkan diri dengan baik di Dunia Usaha dan Dunia Industri. Karena hanya dengan hal seperti itulah, peserta Prakerin baik tahun ini maupun tahun berikutnya akan mampu bertahan dan dipertahankan oleh Dunia Usaha dan Dunia Industri sehingga kelak para peserta Prakerin memperoleh pengalaman yang tiada ternilai harganya. Bravo SMKN 4 Gorontalo.