27 April 2024

Uji Kompetensi Keahlian adalah ujian akhir yang menilai kemampuan praktis dan pengetahuan teoritis siswa dalam bidang keahlian yang mereka pilih. Siswa-siswa kami akan menunjukkan keterampilan yang telah mereka kembangkan selama masa belajar di sekolah, serta menunjukkan pemahaman mendalam tentang materi kurikulum yang telah diberikan.

Uji Kompetensi Keahlian tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga momen untuk merayakan perjalanan pendidikan siswa-siswa kami. Kami yakin bahwa melalui proses ini, mereka telah menjadi individu yang siap menghadapi dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SMK Negeri 4 Kota Gorontalo kembali menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) tahun 2024 sebagai salah satu syarat kelulusan bagi siswa kelas XII. UKK merupakan kegiatan penilaian yang bertujuan untuk mengukur kompetensi siswa dalam bidang keahliannya masing-masing.

Adapun program keahlian yang diujikan dalam UKK tahun 2024, yaitu:

* Teknik Komputer dan Jaringan

* Akuntansi

* Desain dan Produksi Kriya Kayu

* Desain dan Produksi Kriya Tekstil

Pelaksanaan UKK akan dilakukan dengan beberapa metode, antara lain :

* Praktek

* Ujian Tertulis

* Ujian Lisan

Hasil UKK akan menjadi salah satu penentu kelulusan siswa dan sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Negeri 4 Kota Gorontalo.

Bagi para siswa, diharapkan untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya agar dapat mencapai hasil yang maksimal dalam UKK.

Mari kita dukung kelancaran pelaksanaan UKK SMK Negeri 4 Kota Gorontalo tahun 2024 demi terciptanya lulusan yang kompeten dan siap kerja!