29 April 2024

Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan SMK Negeri 4 Kota Gorontalo merupakan program yang diadakan setiap tahun selama bulan suci Ramadhan. Pesantren kilat ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran agama Islam kepada siswa-siswi SMK Negeri 4. Selama kegiatan, peserta akan mengikuti berbagai kegiatan seperti pembacaan Al-Qur’an, pengajian, diskusi agama, serta pembinaan keimanan dan akhlak.

Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Pemberian Hadiah Lomba Pesantren Ramadhan. Lomba ini diadakan untuk mendorong partisipasi aktif siswa-siswi dalam meningkatkan pemahaman dan praktik ibadah selama bulan Ramadhan. Lomba ini mungkin mencakup berbagai kompetisi seperti lomba baca Al-Qur’an, lomba adzan, lomba menulis esai tentang tema Ramadhan, dan kegiatan lain yang relevan dengan nilai-nilai keislaman.\

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat spiritualitas siswa-siswi SMK Negeri 4 serta memupuk rasa kebersamaan dan solidaritas di antara mereka dalam menjalankan ibadah selama bulan Ramadhan. Pemberian hadiah dalam lomba pesantren Ramadhan juga menjadi pengakuan atas dedikasi dan usaha keras peserta dalam meningkatkan pemahaman agama dan kualitas ibadah mereka.