16 September 2024

Kebanggaan kembali hadir di SMK Negeri 4 Gorontalo setelah salah satu siswi berbakat kami, Siti Fadilah (Kelas XI TJKT), berhasil meraih Medallion for Excellence dalam bidang Komputasi Awan (Cloud Computing) di ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional tahun 2024. Lomba bergengsi ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, sebagai unit pelaksana teknis Pusat Prestasi Nasional di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dan dilaksanakan di Lampung.

Medallion for Excellence merupakan penghargaan khusus yang diberikan kepada peserta yang, meskipun tidak mendapatkan medali, berhasil mengumpulkan nilai 500 atau lebih. Penghargaan ini mengakui tingkat keahlian yang luar biasa dan diakui setara dengan standar dunia. Pencapaian Siti Fadilah ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga menunjukkan potensi siswa SMK Negeri 4 Gorontalo dalam bersaing di level nasional bahkan internasional.

Capaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMK Negeri 4 Gorontalo untuk terus mengembangkan diri dan mengejar prestasi. Setiap langkah maju, setiap usaha yang gigih, dan setiap tantangan yang dihadapi adalah bagian dari perjalanan menuju kesuksesan. Siti Fadilah telah membuktikan bahwa dengan tekad kuat dan kerja keras, mimpi-mimpi besar dapat diraih.

Kami mendorong seluruh siswa untuk menjadikan pencapaian ini sebagai inspirasi. Jangan pernah ragu untuk bermimpi besar, terus belajar, dan selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik. Kompetisi seperti LKS adalah salah satu kesempatan untuk menunjukkan kemampuan kalian dan membawa nama baik sekolah dan daerah kita di tingkat yang lebih tinggi.

Selamat kepada Siti Fadilah atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa depan. Bagi siswa lainnya, teruslah berprestasi dan buktikan bahwa kalian juga bisa meraih yang terbaik!

Prestasi yang diraih Siti tidak hanya merupakan hasil dari kerja kerasnya sendiri, tetapi juga didukung oleh bimbingan dari para guru yang selalu siap mendukung dan memberikan dorongan. Dengan dedikasi dan semangat yang tinggi, Siti telah menunjukkan bahwa keberhasilan bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang kemampuan untuk bersaing dan menunjukkan keahlian di tingkat Nasional dan tingkat Dunia.