26 April 2024

Sasaran Mutu

SMK Pusat Keunggulan memiliki beberapa sasaran mutu yang ditetapkan untuk mencapai tujuan dan visi sekolah. Berikut adalah beberapa contoh sasaran mutu SMK Pusat Keunggulan:

1. Meningkatkan hasil ujian nasional siswa sehingga mencapai rata-rata nilai di atas standar nasional.
  2. Meningkatkan jumlah lulusan yang mendapatkan pekerjaan di industri terkait.
  3. Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan guru dalam mengembangkan kurikulum dan mengajar siswa.
  4. Meningkatkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran.
  5. Meningkatkan kepuasan pelanggan melalui pelayanan pendidikan yang berkualitas dan terpercaya.
  6. Menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekolah agar kondusif untuk proses pembelajaran.
  7. Meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan.
  8. Meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen sekolah dengan memanfaatkan sumber daya yang ada secara optimal.
  9. Menjalin kemitraan dengan industri untuk memperoleh dukungan dalam pengembangan kurikulum dan penempatan kerja bagi lulusan.

Dengan menetapkan sasaran mutu yang jelas dan spesifik, SMK Pusat Keunggulan dapat memantau dan mengevaluasi pencapaian kinerja sekolah secara teratur, serta melakukan perbaikan dan inovasi agar dapat memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan dan memajukan pendidikan di Indonesia.