Pengunjung : 82064
IP : 54.198.210.67

22 November 2017

Indonesia Student Leadership Camp IV Tahun 2015

Tanggal : 16-09-2015 11:57, dibaca 344 kali.

ISLC atau Indonesia Student Leadership Camp merupakan program kepemimpinan untuk ketua OSIS SMA/SMK sederajat se-Indonesia yang diadakan oleh Universitas Indonesia melalui Institute Of Leadership Development Program (ILDP) di bawah direktorat kemahasiswaan Universitas Indonesia. ILSC pertama kali diselenggarakan pada tahun 2011 dan menghasilkan Forum Osis Nusantara angkatan pertama dengan ketuanya Abdul Jabbar Jawwaddurohman.

ISLC IV adalah sebuah training kepemimpinan pelajar yang dikhususkan untuk 100 ketua OSIS SMA/SMK sederajat yang terpilih dari seluruh Provinsi Indonesia. ISLC IV mengusung tema “Kontribusi Pemimpin Berkarakter”. Pemimpin berkarakter negarawan, jujur, cerdas, disiplin, dan mimiliki nilai spiritual adalah pemimpin yang dibutuhkan  nusantara hari ini.

Pada kegiatan ISLC IV kali ini SMK Negeri 4 Gorontalo turut ambil bagian yaitu ketua OSIS SMK Negeri 4 Gorontalo, Eriyanto Irvan H. Nusi terpilih menjadi salah satu peserta bersama 99 peserta lainnya dari seluruh Indonesia untuk mengikuti kegiatan dimaksud di Universitas Indonesia. Setelah mengupload video di Youtube dan mendaftar secara online akhirnya kerja keras itu tidak sia-sia, pada saat pengumuman ketua OSIS SMK Negeri 4 Gorontalo masuk dalam 100 orang terpilih dan akan mengikuti kegiatan tersebut terhitung pada tanggal 01-07 November 2015.

Kegiatan ISLC IV merupakan kegiatan paling bergengsi mengingat para pemateri pada kegiatan tersebut berasal dari tokoh-tokoh nasional yang Inspiratif dan telah berkontribusi besar bagi bangsa antara lain Anies Baswedan, P.hD (Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah serta Penggagas Gerakan Indonesia Mengajar), Mochamad Ridwan Kamil, S.T., MUD. (Walikota Bandung), Mario Teguh, Andrea Hirata (Novelis), Rhenald Kasali (Pendiri Rumah Perubahan), Imam Sjafei (Political Marketing Strategist), Abdul Jabbar Jawwadurrohman (Mahasiswa Berprestasi Universitas Brawijaya), Iman Ustman (Indonesia Future Leader), B.J. Habibie (Presiden Republik Indonesia ke-3), Susilo Bambang Yudhoyono (Presiden Republik Indonesia ke-6), Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. (Rektor Universitas Indonesia).

Pengirim : Rely La Ode